Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ура!

Позвонили и сообщили, что инфант Димофей (как и 3 его друга) вышел отличнегом за 2 триместр)

Их сиятельство граф Алекс несколько надулся - ибо у него ставят оценки только по англицкому)

предновогодняя запись

поскольку все уже посмотрели фотоотчет о вчерашних кофейных посиделках, я повторяться не буду - была рада всех видеть, а кто не пришел - тот и остался без подарков))

после этого действа дети и я успели на новый мультик про Шамаханскую царицу - мило и смешно, рекомендую)

сейчас я намереваюсь закончить перечень добрых дел этого года часовой уборкой и готовкой салатегов и прочего, поэтому говорю всем-всем-всем:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

(no subject)

от сегодняшней новогодне-рабочей вечеринки осталась одна мысль:

"царь, просто царь"))

(no subject)

нынче в противоборстве нелюбимых мною школьных предметов снова взяла верх музЫка(

оне, видите ли, начинают изучать новую оперу - на этот раз с нами "Снегурочка"
если прочесть либретто - то сразу становится очевидна скукотень сценариия и очередные преклонения перед мудрым царем...
но ребенку на 1 раз выдали список героев (Бобыль/Бобылиха/Весна-Красна/Дед Мороз/Мизгирь/Снегурка/Лель/Купава/Леший/жители Берендеева царства/царь Берендей) и велели самому написать сказку с указанием ВСЕХ героев...
мы с ним, конечно, по-быстрому (всего 3 раза переписали + 1 раз напечатали: он набрал, я отформатировала текст) составили сказку-бродилку...

но вопрос "на хрена это надо делать на уроке музыки??" остался для меня открытым

"все в нашем городе Цветочном должны стремиться к знаньям точным..."

в школьной жизни старшего сына есть некоторые элементы, которые прекрасно характеризуются словом "пиздец":
№1. Пушкин, праздники 2 раза в год в его честь, пушкинская папка (блять!) На сей момент жизни надо состряпать краткий рефератец "Лицейские годы".

№2. Количество задаваемых на выходные дни рисунков - обычно это цифра "3". Сын сделал адское усилие и за день нарисовал две штуки: Бильбо Беггинса и князя Владимира Галицкого. Завтра еще будет иллюстрация к осеннему стиху гр-на Пушкина.

№3. Музыка (блять-блять-блять!!!). Опера "Князь Игорь". Уже нарисованы: князь Игорь, город, Ярославна, князь Галицкий. Выучены слова Галицкого. Я ненавижу программу Кабалевского.

№4. Окружающий мир с его заданиями типа "сделать краткое сообшение о полевом шпате или другом минерале с демонстрацием образцов". Не, я-то ребенку действительно краткое сообщение помогу сделать и горный хрусталь вперемежку с янтарем из малахитовой шкатулки в туесок с собой насыплю))) Но некоторые несознательные родители выдают детям талмуды и дети их зачитывают на уроке по 15 минут (они ж еще не могут текст ужимать), так что даже учительница утомляется слушать... Но подготовка почти к каждому уроку - страшное наказание для меня(

№5. Без интернета иногда невозможно подготовиться к урокам. Например, найти ответ на хитромудрый вопросик "какая птица, родственница воробья, умеет "шить" и подобное.

До каникул 2 недели, надо вытерпеть.

(no subject)

полтора часа времени ушло в никуда... но граф так и не смог выучить заданное (10 стран) из области политической географии... чувствуется, что в следущем году мне этот год райским покажется

тест




Царица




Принцу не придётся краснеть за вас перед высшим обществом, потому что вы – истинная Царица. Помните, как у Пушкина: «Правду молвить, молодица уж и впрямь была царица: высока, стройна, бела, и умом и всем взяла...» С такими данными, вы сможете управлять королевством, даже без помощи этого самого Принца. Вам любое царство будет маловато, будь то карьера или единоличное обладание мужчиной.

Вам важен престиж и внешний облик, которые скрывают ваши истинные переживания и внутренний мир. Люди не всегда воспринимают вас именно такой, какая вы есть. Они откликаются только на ваши внешние резкость и холодность. А о том, что в душе вы «белая и пушистая» знают только самые-самые близкие. А может, не стоит всегда скрывать свои истинные чувства?



Пройти тест "Какая вы принцесса?"

(no subject)

сегодня была на исторической родине - хотелось покупаться и чуточку помочь родителям пособирать ягоды

но мой родной город не любит меня также, как я его...
как только мы подъехали к месту купания, набежали тучи(
мы всё-таки вчетвером (мама, я и дети) 10-15 минут пробарахтались в самом большом в Европе пруду... правда, заходить противно - пруд зарастает, его давно уже никто не чистит...

а потом хлынул дождище... ягоды отменились, и мы поехали домой, вспоминая, что год назад всё это уже было - наш выезд из Перми по жаре, и ледниковый период у родителей



еще с утра в очередной раз поругалась с мужем... поскольку ругань никакого эффекта, кроме выплескивания моих эмоций, уже не имеет, видимо, придется снова обращаться к личному психоаналитику (2 года продержалась с последнего визита)